CORNELL UNIVERSITY STUDIA IL TURNOVER
I colloqui di lavoro e una selezione accurata possono rivelarsi i due fattori chiave per ridurre le spese del ricambio di personale [turnover]. Un’analisi dei vari elementi che costituiscono il turnover condotta da due ricercatori della Cornell University ha rivelato che il costo di ogni singolo elemento influisce in modi diversi su alberghi diversi. Lo studio, che si intitola “Costs of Employee Turnover: When the Devil is in the Details” [Il costo del turnover del personale: quando la colpa è dei dettagli] è stato condotto per cercare di identificare e ridurre i costi del turnover. Lo studio è messo a disposizione dal Cornell University Center for Hospitality Research www.hotelschool.cornell.edu.
Per questo studio i professori J. Bruce Tracey e Timothy Hinkin hanno suddiviso i costi del turnover in cinque categorie, e precisamente: attività preparatorie, reclutamento, selezione, orientamento e formazione, e perdita di produttività. “Parecchi studi hanno evidenziato che la perdita di produttività è il costo maggiore del turnover”, ha osservato Tracey, “Il danno più grande alla produttività è causato dall’inesperienza dei nuovi assunti”.
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Pubblicato da Mariano Paesani
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